川根本町移住ナビ

静岡県「川根本町」公式の移住情報サイト

川根本町とは

「体の芯から温まろう☆」川根本町周辺日帰り温泉ランキング!

川根本町の日帰り温泉について、日本最大級の宿・ホテル予約サイト「じゃらん」の2019年12月オススメランキングを確認してみましょう。

接岨峡温泉会館(せっその湯)

1位は接岨峡温泉会館(せっその湯)で、急峻な渓谷美が魅力的な若返りの湯として知られています。 ぬるっとして肌に吸い付くような泉質が好評で、のんびりと温泉を楽しむにはもってこいです。

入浴料は400円で、休憩用の個室で休むことも可能です。 また、併設するレストランで食事をとることもできます。

寸又峡温泉の老舗温泉旅館「翠紅苑」

2位は寸又峡温泉にある翠紅苑(すいこうえん)で、寸又峡温泉街の入り口に位置する老舗温泉旅館です。

「翠紅苑」は、日帰り入浴600円(浴室用タオル付き)で、宿泊する方なら館内で食事をとることも可能です。

特別室に宿泊する場合は、貸し切り風呂が部屋に備えられており、周りを気にすることなく温泉を楽しむことができます。

寸又峡温泉にある町営露天風呂・美女づくりの湯

3位は 町営露天風呂 美女づくりの湯で、寸又峡温泉で唯一の共同温泉施設になります。

寸又峡の人気スポット「夢の吊橋」からも比較的近く、泉質は美容液のようにとろっとしていて、湯上りにすぐつるつるの肌を実感することができます。

入浴料は大人400円で大変リーズナブルで、タオルも自動販売機で購入することができます。

「じゃらん」によるおすすめご当地グルメスポットには「丹味」「紅竹食堂」「先頭館」「あしざわ」などがあげられており、昔ながらの定食等を楽しむことができます。

パラグライダーに乗って大井川を眼下に見渡せる

遊び体験スポットでは、スカイテックフライングアカデミーが紹介され、インストラクターとともにパラグライダーを楽しむことも可能です。

川根温泉ふれあいの泉(島田市川根町笹間渡)

おすすめのホテルは、日帰り温泉でも紹介された「翠紅苑」「大井川鐡道川根温泉ホテル」「川根温泉ふれあいコテージ」「湯屋 飛龍の宿」が紹介されています。

また、川根本町に隣接する島田市川根町にある「川根温泉ふれあいの泉」は、豊富な源泉が自噴し、いつも多くの人々で賑わっています。

この豊富な湯量により男女合わせて11か所の浴槽すべてを掛け流しにしています。

さらに全国でも珍しく露天風呂からSLを望むことができる温泉として知られています。

露天風呂は大人510円、小学生300円で入ることができ、温泉付きプールは大人710円、小学生300円で楽しむことができます。

白沢温泉もりのいずみ(川根本町奥泉)

次に、川根本町にある「白沢温泉もりのいずみ」を紹介します。

森に囲まれながらの温泉タイムを楽しめます。鳥のさえずりや川のせせらぎの音に耳を傾けながら、心と身体をやわらかなお湯が癒やしてくれます。

露天風呂 大人 700円〜、小学生 300円〜で「陶器風呂」や「炭酸泉風呂」など9つのお風呂を楽しむことができます。

また、併設するコテージやテントに泊まってゆっくりとリフレッシュすることもおすすめです。

最後に川根本町ホームページで紹介されている温泉施設一覧を紹介します。

川根本町温泉施設一覧