【都道府県別】おしゃれで素敵なデザインの移住サイト紹介!

<移住サイトとは…>

移住サイトは、移住した人の生の声を聞くことができるため、移住後の生活環境等イメージしやすく、とても魅力的なサイトが多くあります。

町のホームページとは違い、移住情報に特化した情報が掲載されており、空き家バンク、補助金や移住希望者に対するセミナー等について分かりやすく紹介されています。

次にデザーナー視点で地方自治体系の特設サイトや観光サイトのうち気になったものを東日本、西日本に分けてご紹介します。

ここでは、デザイナーの姐さんが、都道府県や観光庁のHPから、特に好きな感じのサイトをまとめたようで、どのサイトも旅行がしたくなるような美しい写真が掲載されています。

デザインがイケてる地方自治体系の観光サイト&特設サイトまとめ16選

みなさんは、行政機関や地方公共団体のWEBサイトを利用したことはあるでしょうか? 意外とデザインが素敵で便利なページがたくさんあります。

そのような公式のサイトは、美しいWEBデザインの中に魅力的な情報が盛り込まれています。

都道府県や市町村のWEBサイトを見て、膨大な量の情報の中から閲覧したい情報になかなかたどり着くことができなかった。…そんな経験をした人は少なくないはずです。

今回、しっかりしたシステムや美しいデザインを取り入れた、使いやすい素敵なWEBサイトをまとめてみましたのでご覧ください。

チイキイロ

<その他素敵なサイト>

その他、子育て・住まい・仕事等の情報及び、移住に関するイベント情報を探している方や、これから田舎でゆっくりと過ごしたいと思っている人が見ておくとよい、おすすめWEBサイトや、地域を特定して評価されているWEBサイトをご紹介します。