NEWS

お試し住宅の利用および、町内・空き家バンク登録物件の案内について(10月19日現在)

町内・空き家バンク登録物件の案内について

新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、一部地域からお越しの方の現地案内を中止しておりましたが、9月14日(月)より再開いたします。

< 新型コロナウイルスの感染拡大防止対策 >

なお、新型コロナウイルスの感染拡大防止のため、以下の点についてご理解とご協力をお願いいたします。

・町内案内にお越しの際は、マスクの着用、手指の消毒の徹底をお願いいたします。

・参加者さまの移動は自家用車またはレンタカーのご利用をお願いいたします。

・ご出発前や町内案内中に体調が悪くなった場合は、速やかにお申し出ください。

・本町への訪問前に検温を実施してください。37.5℃以上の方がいた場合は案内をお断りいたします。ご出発前の体調管理をお願いいたします。

お試し住宅の利用について

お試し住宅については、11月9日(月)から利用を再開します。

お試し住宅申し込み開始日:令和2年10月19日(月)

お試し住宅利用開始日:令和2年11月9日(月)

なお、コロナウイルス対策として以下の点についてご理解と御協力をお願いします。

・ご利用を希望される場合は入居日から2週間前までに利用予約を完了してください。

・お試し住宅ご利用前2週間の健康状態を管理していただきます。

・入居日当日、健康状態が良好であることの証明書にサインをしていただきます。

・入居日当日、利用者全員の体温チェックを行います。

利用者の方には受付時に下記のチェックリストにご記入をお願いしています。

ご協力よろしくお願いします。 チェックリスト

※一度お申し込みをお受けしたものについても、今後の状況によりキャンセルのお願いをする場合がございますので、ご了承ください。

<問い合わせ・申し込み>

川根本町役場 企画課 企画調整室  電話:0547-56-2221