【目次】
2ページ→「猟を仕事に」現役大学生の松浦あづみが考える猟師ビジネス
3ページ→「自給自足」に憧れる地域おこし協力隊の渡辺実優。猟をきっかけに関係人口を増やしたい
4ページ→「猟は身近な存在」殿岡邦吉さんの娘・平井沙有理さんが猟を始めるまで
5ページ→「自然の中で生きる」静岡市から1時間かけて猟を習う勝山翔太さんの猟と人生観
募集:ジビエの副産物を活用したい人
猟師の不足により人手が足らず、お肉や鹿角以外の副産物の大部分は捨てられてしまっているのが現状です。いただいた命だから最後まで大切に扱いたい。副産物を活用してみたい方はお気軽にご連絡ください。料金、詳細は南アルプスジビエ牧場へお電話にてお問い合わせください。
【内容】
・なめし前の毛皮 活用例:毛皮、革、犬用ガム
・猪、鹿の骨 活用例:ボーンチャイナ(骨の皿)、アクセサリー
・猪、鹿の頭 活用例→頭部の骨の飾り物
川根本町産ジビエについて
新規入猟希望者さんへ
まずはご連絡ください! 殿岡 邦吉 TEL:090-2186-7365
南アルプスジビエ牧場( 川根本町産ジビエ肉販売 )
TEL:090-2186-7365 FAX:0547-59-2085
住所:静岡県榛原郡川根本町千頭1190-2
川根本町産ジビエが食べられる飲食店
シェアきち ※4月から土日のみ
呑み家 鼓童~こわっぱ~ ※通販あり/KADODE OOIGAWAにてジビエカレーの販売
ボン・コラージュ ※ジビエの取り扱いは要お問い合わせ
川根本町産ジビエが食べられる宿泊施設
(ジビエの取り扱いのない宿泊プランもあります。詳しくは宿泊施設にお問い合わせください)
求夢荘 ※食事のみOK!
光山荘 ※要予約。食事のみOK!
ビンタン ビンタン グリーンヴィレッジ ハンモック食堂 ※食事のみOK!